新入生対象入学前スクール

3月25日(月)
新入生を対象とした入学前スクールを実施しました。
今回は4月から入学する新入生全員を対象に「レクリエーション」「在学生との交流」を行いました。
「レクリエーション」では、グループに分かれてペーパータワー・チャレンジを実施。
A4用紙を使用して時間内にどれだけ高く積み上げられるかをグループごとに行うことで、自然と交流が生まれ楽しんで取り組んでいました。
一番高いタワーは190cmの高さまで積み上げられていました。

「在学生との交流」では、理学療法学専攻、作業療法学専攻それぞれに分かれて在学生に質問。「入学前に気になっていること」「本学での生活」などを質問して入学前の悩みや不安を解消していました。

次に新入生の皆さんとお会いするのは、4月1日(月)の入学式です。

皆さんに会えることを楽しみにしています。

「グループで自己紹介」
「ペーパータワー・チャレンジ」
「理学療法学専攻 在学生との交流会」
「作業療法学専攻 在学生との交流会」